Авиастроитель Embraer сократит 4,5% своего штата

Авиастроитель Embraer (Бразилия) сократит 4,5% своего штата, речь идет о 0,9 тысячи сотрудников, отмечает интерактивное издание aviav.ru. Руководство компании объясняет свое решение последствиями пандемии коронавируса и срывом совместного проекта с корпорацией Boeing. Представитель пресс-службы компании заверил, что экстренные меры не коснуться сотрудников подразделения самолетов бизнес-авиации (Embraer Commercial Aviation). По итогам 1-го полугодия 2020-го поставки подразделения упали примерно на 75.2%, если провести аналогию с достижениями за первые 6 месяцев 2019-го года.

Бразильский производитель авиатехники отлично понимает, рынок будет востонавливать не один год, в среднесрочной перспективе чуда ожидать не стоит. Процесс реструктуризации бизнеса до сих пор не завершен, выделить коммерческую авиацию как отдельное направление, к сожалению, полностью не удалось. Дублирующие структуры на данном этапе тормозят весь процесс интеграции. На данный момент свыше 1,6 тысяч сотрудников Embraer досрочно ушли на пенсию или разорвали с работодателем трудовые договора по собственному желанию. Часть персонала, между прочим, сейчас находится в отпуске.

Авиастроитель из Латинской Америки приобрел контрольный пакет акций бразильской компании Tempest Security Intelligence. Речь идет о провайдере услуг в сфере кибернетической безопасности. На счету Tempest уникальные решения, актуальные услуги для бизнеса. Главные офисы компании находиться с Сан-Паулу, Ресифи и столице Великобритании. Услугами этого провайдера пользуется свыше 300 корпоративных клиентов из Европы, стран Южной Америки. Сменившая владельца компания будет и дальше работать под прежней торговой маркой.

Новый владелец не планирует в ближайшее время менять руководство, ограничивать автономность предприятия, сокращать численность штата. Кстати, штат компании Tempest, основанной еще в 2000-м году, сейчас насчитывает всего триста человек. Известно, что предприятие получило финансовую помощь от фонда, основанного BNDES и FINEP. Стоит добавить, что бразильский производитель самолетов косвенно принимает участие в управлении Tempest Security Intelligence уже последние пять лет.

Читайте также  ГТЛК подписала соглашение о намерениях на два Ми-8